Как выбрать хороший тостер 🥪

Мощность

У тостеров величина мощности составляет от 600 до 2 000 Вт. От нее зависит, как быстро прибор справится с поставленной задачей. Хотя этот показатель нельзя назвать решающим при покупке – многие дорогие устройства имеют мощность всего 1 000 – 1 200 Вт. Это связано с тем, что для поджарки хлеба огромных показателей и не нужно. Гораздо важнее, чтобы была возможность регулировать степень прожарки.

Не думайте, что при покупке маломощного агрегата вы сможете сэкономить на счетах за электричество. Один цикл готовки длится всего пару минут, поэтому намотать на счетчике большое число киловатт вряд ли получится.

Как пользоваться

Что такое тостер и для чего он нужен? Главная функция прибора — обжарка хлеба. До появления тостера наши предки использовали подручные средства, чтобы выпекать и обжаривать хлеб. Конец 19 века ознаменовал начало эпохи электрификации. Именно с этого периода начинается история современного электрического тостера.

Многие годы производители работали над функционалом прибора, разрабатывая дизайн и дополнительные примочки. Сегодня рынок бытовой техники пестрит разнообразием тостеров от ведущих мировых брендов. Современные модели оснащены не только функцией поджаривания, но и режимом разморозки или подогрева.

Устройство оснащено специальными отверстиями в корпусе для хлебных ломтиков. Бытовой прибор работает от электричества напряжением 220 В.

Изучим инструкцию по использованию. Несмотря на большое разнообразие приборов, правила по жарке тостов одинаковы для всех:

  1. Во-первых, прибор необходимо включить. Работает тостер от сети, поэтому понадобится исправная розетка.
  2. Затем в каждый слот помещаем по ломтику хлеба.
  3. Далее выбираем степень обжарки — каждый современный тостер оснащен регулятором температуры. От выбранного режима зависит уровень прожарки хлеба: слегка поджаристая корочка или сильная прожарка. На большинстве тостеров режимы представлены шкалой от 1 до 5. Если готовите вы впервые, выбирайте 2 или 3 уровень. Дожарить тост можно всегда, а сгоревший кусок — только выкинуть.
  4. После этого рычажок корзины с хлебом опускается вниз и начинается процесс приготовления. Длительность зависит от выбранного температурного режима, чаще всего она варьируется от 1 до 2 минут.
  5. Когда процесс готовки завершится, рычаг самостоятельно поднимется и тосты выскочат наружу. Некоторые модели издают характерный звук, сообщая, что еда готова.
  6. Прибор отключаем от сети в целях безопасности, готовые хлебцы вынимаем из отсеков.
  7. После остывания чистим прибор от оставшихся внутри крошек. Если тостер оснащен поддоном, вынимаем и стряхиваем крошки. В противном случае устройство аккуратно переворачиваем и трясем до полного избавления от крошек. Затем чистим нагревающие проволоки щеткой или ершиком во избежание нагара.

Безопасное использование

Меры предосторожности – важный пункт при работе с электрическими приборами. Тостер — пожароопасное устройство, поэтому на кухне размещайте вдали от легко воспламеняемых предметов: занавесок, скатерти, полотенец

Держите технику подальше от края столешницы и от раковины. При попадании воды на тостер, нагревательные элементы начинают искрить и могут лопнуть.

Подключать тостер к сети рекомендуется лишь на время готовки, а по окончании работы вынуть шнур из сети. Чтобы избежать возможного перегрева и возгорания прибора, ни в коем случае нельзя накрывать включенный тостер тканью или салфеткой.

Очищайте прибор только после его полного остывания, при этом обесточив его. Ставить горячий прибор в шкаф или убирать в коробку строго запрещено. Для наружной чистки не используйте абразивные порошки, так как они испортят внешний вид тостера.

Готовьте тосты, придерживаясь четкой инструкции. Нельзя помещать в тостер хлеб в упаковке или изначально чем-то смазанный. Прочие продукты засовывать в слоты запрещено.

Придерживаясь правил безопасности, вы обеспечите долгую жизнь устройству и не навредите своему здоровью.

Типы тостеров

Современные тостеры, как правило, выпускаются с тремя вариантами контроля приготовления: автоматическим, полуавтоматическим и ручным.

Ручной контроль, при котором необходимо самому следить за степенью готовности тоста, сейчас практически не встречается в связи с неудобством использования. При данном режиме невозможно задать время приготовления, в результате чего приходиться постоянно находиться рядом и вручную прерывать процесс приготовления тостов. При полностью автоматическом контроле тостер способен сам отключиться, извлечь тосты и уведомить об окончании процесса приготовления. Этот режим является наиболее удобным. При полуавтоматическом способе контроля тостер лишь уведомит об окончании заданного времени приготовления

Это необходимо при приготовлении выпечки с начинкой, где важно контролировать степень готовки

Загружаться хлеб в тостер может как горизонтально, так и вертикально.

  • Аппараты с вертикальной загрузкой используются исключительно для поджаривания хлеба, в некоторых случаях их можно применять для разогрева булочек и круассанов. Для этого необходима специальная решетка сверху тостера.
  • Тостеры с горизонтальной загрузкой способны не только поджаривать хлеб, но и осуществлять приготовление выпечки, мясных булочек и пирожков. Очень удобно использовать такие тостеры и для приготовления вкусных горячих бутербродов. Такие тостеры называются “Сэндвич тостеры”.

8Philips HD 2595

Эта модель чуть менее затратна по деньгам, чем REDMOND RТ-M403, мощность у Philips HD 2595 (и, соответственно, энергопотребление) немного ниже — 800 Вт. Тостер выполнен из пластика, с механической системой управления, есть 7 режимов обжаривания.

Как и предыдущая модель, центрирует сэндвичи, оснащён функциями разморозки, подогрева и экстра-подъёма, однако автоматического поднятия тостов нет. В отличие от Bugatti Volo с длиной сетевого шнура 1 м, у Philips HD 2595 она составляет 0,85 м. Однако по фактору цены и популярности выигрывает у обоих конкурентов.

Средняя стоимость: 2 250 рублей.

Плюсы

  • Лёгкий, компактный, стильный
  • Плавное регулирование степени обжаривания
  • Простая система управления
  • Кнопка отмены

Минусы

  • Отсутствует решётка для разогрева
  • Маркий корпус из пластика
  • Специфический запах пластика на первых порах пользования

Принцип работы

Рассмотрим более подробно, как работает механический тостер. Начнем с того, что он состоит из корпуса, внутри которого спрятан нагревательный элемент. Последний может быть разного типа, но об этом чуть позже. Также у тостера имеется механизм подачи корзины с тостами в жарочную камеру.

Чтобы опустить корзину в жарочную камеру, то есть вниз, пользователю нужно нажать на специальный рычаг. При нажатии контакты концевого выключателя замыкаются. За счет этого на панель микроэлектроники подается электрический ток. В нижнем положении корзина с тостами удерживается с помощью электромагнитной защелки. У дорогих моделей она управляется посредством электроники, а у более дешевых вариантов – транзисторным таймером.

Мощность и нагревательный элемент

Принято считать, что чем выше мощность тостера, тем лучше получается результат. То, что мощные устройства готовят гренки за более короткий промежуток времени – это без сомнения. Однако относительно качества можно еще поспорить. Ведь, по сути, данный параметр никак не влияет на качество приготовления.

Каждый пользователь абсолютно уверен в том, что мощные приборы потребляют больше электроэнергии. Отчасти это действительно так, но в случае с тостерами дело обстоит совсем иначе. Ведь они работают так недолго, поэтому и затраты на электричество будут минимальными.

В целом же мощность тостера колеблется от 600 до 1600 Ватт. Конечно, можно купить тостер с повышенной мощностью, но для домашнего пользования такая покупка станет только лишней растратой. В этом случае разумнее приобрести тостер с мощностью до 1000 Ватт. Ведь супермощный аппарат может нечаянно сжечь хлеб. Тостер со средней мощностью выполняют те же функции, что и аппараты с повышенной мощностью, но они не так сильно перегружают сеть.

Нагревательный элемент

Отдельно стоит поговорить о том, какие бывают нагревательные элементы у тостеров. Они делятся на три типа:

  1. Металлические, которые нагреваются очень быстро и долго служат. Если же возникает необходимость в замене такого нагревательного элемента, то это можно сделать за совсем небольшие деньги. Стоит отметить, что при длительном пользовании тостерами в металлическими ТЭНами может появиться неприятный металлический запах.
  2. Керамические ТЭНы при длительном пользовании неприятного запаха не издают. Больше того, они оснащены специальным антипригарным покрытием, поэтому чистить ТЭН от вероятного нагара будет намного проще и удобнее.
  3. Кварцевыми нагревателями оснащают большинство современных тостеров. Они отличаются долгим сроком службы и превосходным качеством. Такие ТЭНы хорошо и равномерно прожаривают хлебные ломтики, быстро нагреваются и позволяют экономить электроэнергию. Единственный недостаток кварцевых ТЭНов заключается в их высокой стоимости.

Итак, с мощностью тостеров и типами нагревательных элементов все понятно. Теперь разберемся с типами загрузки тостеров.

Какие есть дополнительные функции у тостера?

Дополнительные функции тостера

Как правильно выбрать тостер для дома? Если вам нужно не только подсушивание, поджаривание хлеба, можно обратить внимание на модели с интересным дополнительным функционалом:

  • Автоцентрализация. Система самостоятельно располагает ломтик так, чтобы он прожарился как можно равномернее.
  • Решетка в комплекте. Такое дополнение позволяет подогреть не только хлебный ломтик, но и булочку или круассан.
  • Разморозка. Для любителей поджаривать замороженный хлеб. Это очень полезный лайфхак: чтобы буханка не черствела, ее хранят в морозильнике. А когда нужно приготовить гренки на завтрак, отрезают несколько замороженных ломтиков.
  • Подогрев. Если хлебные ломтики успели остыть, с помощью этой опции можно быстро подогреть их без поджарки.
  • Односторонняя прожарка. Идеально для приготовления горячих бутербродов: хрустящее «донышко» и мягкий теплый верх.
  • Сигнал о готовом блюде. Умная машина вовремя напомнит вам, что хлеб поджарился.
  • Печать картинок на хлебе. При прожарке на поверхности ломтика будет проявляться выбранный рисунок, что приведет в восторг маленьких детей.
  • Гриль. Для тех, кто хочет не только поджаривать, но и запекать блюда. Есть специальные гриль-тостеры для булочек и пирожков с начинкой. Самые быстрые модели — с инфракрасным и конвекционным нагреванием. Однако, в отличие от обычных тостерниц, такие агрегаты весьма габаритны.
  • Термостат. Стандартные тостеры рассчитаны на 6 режимов прожарки, но есть модели, где есть 11 степеней обжаривания. Регулятор может быть как позиционным, так и аналоговым — для плавного переключения между режимами.
  • Подъем маленьких ломтиков. Отличная возможность готовить сухарики, гренки для супа или миниатюрные канапе — даже самый крохотный кусочек будет извлечен из прибора безопасно и быстро.
  • Электронное управление. Умная система самостоятельно рассчитает идеальное время для прожарки того или иного хлеба — по мере готовности устройство самостоятельно выключится и подаст сигнал.

Полезные советы

Для чего нужен тостер? Чтобы готовить хрустящие тосты, которые в союзе с джемом или маслом будут замечательным дополнением к чашке чая или кофе. Однако идеально поджарить хлеб получается не всегда. Как делать тосты в тостере, чтобы получалось вкусно и с первого раза?

  1. Чтобы техника не перегревалась, а электричество не тратилось впустую, загружайте тостер полностью. Если он рассчитан на два ломтика, то готовьте сразу два, а если на четыре, то четыре.
  2. Чтобы тосты идеально прожарились, ломтики необходимо нарезать средней толщины. Толстые кусочки могут не приготовиться, а тонкие сгореть. Хлебные ломтики не должны касаться металлических стенок, иначе прибор может сломаться.
  3. В первый раз не стоит готовить тосты на максимальной температуре. Не зная мощности прибора, легко ошибиться и получить обгоревший сухарь. Регулятор стоит установить на средний показатель. Если ломтик не прожарится, попытку можно повторить.
  4. Некоторые модели оснащены дополнительными функциями, которые крайне полезны в быту. К примеру, готовые тосты можно разогреть. При этом они не начнут готовиться заново, из-за чего возможен риск подгорания, а просто подогреются. Также устройство способно размораживать хлеб, а затем автоматически начать поджаривать тосты.
  5. Чтобы не обжечься, вынимайте готовые хлебцы деревянными щипцами или используйте прихватку. Но, ни в коем случае не использовать металлические приспособления.
  6. Необходимо помнить о регулярной чистке прибора и о технике безопасности. Перед тем, как включить тостер, убедитесь, что он находится на безопасном расстоянии от занавесок, прихваток и полотенец.

Дополнительные критерии выбора

Дизайн

Дизайн техники не является важным параметром, например, как мощность. Но намного приятнее, когда такой прибор, как тостер, органично вписывается в интерьер квартиры

При его выборе стоит обратить внимание на цвет, рисунок и легкость очистки от разводов

Лучше обратить внимание на стандартный белый вариант, который легко вытирается влажной тряпкой

Подсветка

Этот параметр не является обязательным, но значительно облегчает использование при недостаточном освещении. На кухне подсветка смотрится красиво.

Дисплей

На экране можно выставить необходимый режим, температуру и другие параметры. Так можно видеть время, которое осталось для приготовления хлеба.

Длина шнура

Длина шнура у тостера может колебаться от 50 до 150 см. Этот параметр важен, если розетка находится слишком далеко или наоборот близко. В большинстве случаем 50 см – это слишком маленький шнур, который приходится подключать к удлинителю. Это дополнительные провода, которые не украшают дизайн кухни. Но слишком длинный шнур тоже не такой удачный вариант, потому что его придется постоянно прятать возле стены.

Оптимальная длина шнура – 100 см. Но все зависит от вашей планировки и расположения приборов на кухне.

Отсек для шнура

Такой отсек можно встретить в приборах с длинным шнуром. Этот параметр важен для удобства и эстетичного вида на кухне.

Выбор производителя

Техника таких фирм, как Delfa, Scarlett, Vitek, Saturn, Maxwell относится к бюджетным. Минусы – дешевые детали и плохая сборка. К сожалению, работа тостера может быть не очень продолжительной, и ремонту практически он не подлежит.

К средней ценовой категории следует отнести Zanussi, Binatone, Moulinex и ProfiCook. Товары этих фирм сделаны намного качественнее и при необходимости подлежат ремонту. Детали сделаны качественно, и сервис предоставляет гарантию. Минусы – некоторые модели могут значительно нагреваться.

Tefal, Bosch, Philips и Electrolux – это самый надежный вариант. Самые популярные — модели именно этих фирм.Тостеры красиво выглядят и обеспечивают хорошую прожарку. Техника служит не один год из-за качественной сборки деталей. Выбор моделей очень большой, поэтому каждый клиент найдет подходящий вариант. Намного лучше взять недорогой тостер качественной фирмы, чем китайскую подделку.

Некоторые эксперты относят фирму Redmond к премиум сегменту. Другие же считают, что это всего лишь хорошая реклама и маркетинг.

Перед покупкой любой модели необходимо ознакомиться с отзывами на нескольких сайтах.

Зачем нужен тостер?

Подсушивать кусочки хлеба с двух сторон научились еще в середине XIX века. Поначалу их просто обжаривали на сковороде, а с изобретением лампы накаливания стали появляться электрические модели простейших тостеров для дома. В отличие от гренок, поджаренных в масле на плите, на кусочки хлеба в тостере действует поток горячего воздуха, который не обугливает их, а лишь слегка подсушивает, оставляя внутри нежными и мягкими.

Утром, собираясь на работу, удобнее поместить ломтики хлеба в тостер, чем стоять у плиты и жарить их на сковороде, что занимает определенное время. Если стоит вопрос по поводу того, что выбрать тостер или бутербродницу, то учтите, что первым прибором удобно пользоваться для приготовления завтрака для небольшой семьи, а второй вариант более функционален, его можно выбрать для дома, чтобы приготовить большее количество блюд.

Задания 22 — 26: автор текста В.М. Черновецкий

Прочитайте текст и выполните задания 22-27 Создание желаний: новые возможности или потребительство? (1)Реклама, предлагая множество самых разных товаров, формирует такое же множество всяческих желаний. (2)И неизбежно возникает вопрос: а нужно ли человеку хотеть слишком многого? (3)В сущности, это старый спор Толстого и Чехова. (4)Лев Николаевич писал, что человеку нужно лишь две сажени земли для счастья. (5)На что Антон Павлович ответил, что две сажени это для мертвеца, как раз на могилу хватит, а живому человеку нужен весь земной шар. (6)Я склонен согласиться с Чеховым. (7)Однако это не решает вопроса рекламы.

(8)Мне кажется, что тут все зависит от человека. (9)Тот, кто по природе своей склонен к вещизму, и нынешнее наводнение рекламы воспримет как призыв к потребительству, свое счастье начнет измерять в банках модного пива, в популярных тарифах на мобильные телефоны и т.д

(10)Тот же, кто знает, что вещи и деньги лишь одно из условий счастья, причем не самое важное, обилие предлагаемых товаров воспримет просто как расширение своих возможностей, это не затмит ему истинного смысла жизни

(11)Но приведенное рассуждение верно лишь для сформировавшихся людей. (12)Как быть с теми, кто еще не определился? (13)На мой субъективный взгляд, на молодежь реклама влияет значительно больше. (14)Обладание некоторыми вещами (теми же мобильными телефонами, дубленками, модными туфлями), наличие некоторых привычек (пить пиво такой-то марки, курить такие-то сигареты, жевать такие-то жвачки, играть в боулинг и т.д.) означает принадлежность к своим, к «нашим», гарантирует качество, продвинутость данного человека. (15)Тогда как отсутствие этих вещей и привычек зачастую автоматически определяет человека как чужака, даже как отсталого. (16)Таким образом, внутреннее подменяется внешним, понятие души выхолащивается, человек сам превращается в вещь.

(17)Однако виновата ли в этом реклама? (18)Сложный вопрос. (19)Виноват ли владелец винного магазина в том, что живущий поблизости человек спился? (20)Вряд ли. (21)Ведь множество его соседей не имеют проблем с алкоголем. (22)А виноват ли распространитель наркотиков в том, что его клиенты становятся наркоманами? (23)Безусловно.

(24)Куда отнести рекламу в таком метафорическом понимании? (25)К алкоголю или к наркотикам?

(По В.М. Черновецкому*)

* Черновецкий Вадим Михайлович (1981) – литератор, переводчик, политический и культурный публицист, редактор многочисленных изданий, автор книги «Запад и Восток: столкновение цивилизаций».Задание 22 Какие из высказываний соответствуют содержанию текста?

1)Тот, кто склонен к вещизму измеряет свое счастье в популярных вещах. 2) На старшее поколение реклама влияет значительно больше, чем на молодежь. 3) Автор не согласен с Чеховым в том, что“живому человеку нужен весь земной шар” 4)Когда внутреннее подменяется внешним, человек превращается в “вещь”. 5) Обладание некоторыми вещами и наличие привычек делает человека личностью.

Ответ

14

Задание 23

Какие из перечисленных утверждения являются ошибочными? Укажите номера ответов.

1) Предложение 9 поясняет, раскрывает содержание предложения 8. 2) В предложениях 3-5 представлено повествование. 3) В предложении 16 содержится вывод, следствие из предложений 14-15. 4) В предложении 18 содержится ответ на вопрос, сформулированный в предложении 17. 5) В предложениях 1-3 представлено описание.

Ответ

45

Задание 24

Из предложений 14-15 выпишите контекстные синонимы.

Ответ

нашимсвоим

Задание 25

Среди предложений 4-7 найдите такое(ие), которое(ые) связано(ы) с предыдущим(и) с помощью противительного союза и указательного местоимения. Найдите номер(а) этого(их) предложения(ий)

Ответ

7Задание 26 Приглашая читателя поразмышлять над предложенной проблемой, В.Черновецкий использует А__(в предложениях 24-25). Динамику его рассуждениям придает такое синтаксические средство, как Б___(в предложениях 14,9) , а В__(в предложениях 19-20,22-23 помогает самому автору разобраться в сути тех явлений, которые происходят в современном мире. Для того, чтобы показать, противоречивость человеческой натуры, автор использует такое лексическое средство, как Г__(«внутреннее» , «внешнее» в предложении 16).

1) восклицательные предложения 2) диалог 3) риторический вопрос 4) фразеологизмы 5) ряды однородных членов 6) сравнение 7) вопросно-ответная форма

Ответ

3579

Рекомендации по выбору

В любом тостере есть термостат, который контролирует степень нагрева кусочков хлеба. Термостат можно найти во всех современных тостерах, практически каждый покупатель проверяет его качество и читает характеристики перед покупкой. Дело в том, что тостер – это прибор для автоматического обжаривания хлеба, говоря проще – можно приготовить «гренки» ничего при этом не делая. Перед покупкой нужно также взглянуть на безопасность тостера, а именно на следующие параметры:

Корректно ли работает функция остановки обжаривания? Через сколько тостер выключается и можно ли выключить его досрочно?
Оснащен ли прибор функцией Cool Touch, которая охлаждает стенки? Если данная возможность присутствует, вы сможете контролировать температуру внутри тостера. Пластина, которая сохраняет тепло, стабильно удерживает заданную температуру, например, 40-45 градусов.
Корпус должен быть изготовлен из нержавеющей стали – это увеличивает вашу безопасность и снижает риск того, что вы случайно получите ожог.
Есть ли дополнительный высокий подъем, предназначенный для небольших кусочков хлеба.
Отключается ли тостер при неисправностях? Например, после того, как ломтик хлеба застрянет внутри.
Тостер должен весить довольно много, потому что ему нужна устойчивая платформа, иначе он легко упадет со стола при нечаянном задевании или ударе.
Есть ли у тостера отдельный поддон для крошек хлеба? Как правило, во многих моделях он легко выдвигается. Если он отсутствует, придется приложить усилия, чтобы достать все крошки

В этом нет ничего страшного, кроме неприятного запаха пригорелого хлеба.
Есть ли отдельный резервуар для кабеля? Так вы обезопасите его от сильных изгибов и переломов.
Обратите внимание на наличие центрировки, которое контролирует перекос тонких кусочков хлеба, иначе они скрутятся или слишком сильно пригорят.
Чтобы затрачивать меньше времени на очистку прибора, нужно фарфоровое покрытие внутренней камеры, чтобы хлеб не пригорал.
Не тратьтесь на дополнительные функции, многим достаточно обычного тостера для приготовления бутербродов. Хотя можно приобрести модель с поддержкой гриля, если вы хотите запекать что-либо.

Классификация

Бытовые тостеры обычно разделяются по числу слотов – 1, 2 или 4 (семейные). Количество отделений означает и количество тостов, которое можно приготовить за один заход. Становится все менее актуальной классификация по уровню автоматизации: механические, полуавтомат, автоматические. «Механика» все дальше отходит в прошлое. Показатели энергопотребления и стоимость напрямую связаны с количеством слотов. Исключение – дизайнерские и брендовые модели, где большая цена фактически включает в себя доплату за бренд и стильное оформление.

Устройства повышенной мощности выбиваются из категории «бытовая техника» и используются преимущественно в общепите. Отдельный подвид – оригинальные разработки, изготовленные в единственном экземпляре и не попавшие в «серию». Чаще всего подобные устройства создаются либо с целью популяризации современных технологий, либо в рекламных целях.

А Вы пользуетесь тостером на своей кухне?

ПостоянноХочу начать

Так, в 1990 году известный американский программист Ромки разработал уникальный тостер, подключавшийся к сети выставки INTERTOP и управлявшийся программой с ИИ через протокол SNMP. Впоследствии к энтузиасту присоединилась целая группа инженеров и программистов. За несколько лет эта команда создала с дюжину бесполезных, но интересных и оригинальных тостеров. Включая агрегат с роботом-погрузчиком тостов из деталей конструктора «Лего» и тостер-поезд, развозящий гренки по столу.

В 2001 году студент-дизайнер Лондонского университета Брунеля разработал тостер… рисовавший на поджаренном хлебе погоду на текущий день! Прибор звонил по телефону метеорологической службы, узнавал прогноз, а результат выдавал в виде изображений облаков или солнца на тосте. А в 2012 году в университете Джорджии появился тостер с цветовым датчиком. С помощью чувствительного сенсора прибор проверял степень готовности тоста и жарил хлеб, пока тот не покрывался идеальной золотистой корочкой.

Характеристики и критерии выбора

  • Количество отделений. В большинстве моделей 1, 2 или 4 («семейные»). Один отсек непрактичен, поэтому встречается редко. В большинстве моделей за один заход можно приготовить два тоста. Достаточно популярны и устройства с четырьмя отделениями – «семейные».
  • Мощность, измеряемая в ваттах. Чем больше количество потребляемой энергии, тем выше скорость приготовления, но больше и сумма в счетах за электроэнергию. Типовые значения энергопотребления находятся в диапазоне 0,6 – 1,6 кВт. Намного более мощные конвейерные тостеры и тостерные печи рассчитаны на быстрое приготовление десятков и сотен тостов и применяются в основном в общепите.
  • Электроника в целом и термостат в частности. Определяют время готовки и температуру обжарки.

Дополнительные функции:

  • Кнопка ручного отключения.
  • Дополнительные режимы подогрева и размораживания. Последний используется для готовки тостов из хлеба, хранившегося в морозильной камере.
  • Цифровой дисплей, электронная индикация основных процессов.
  • Съемный поддон для крошек.
  • Звуковые уведомления, подсветка.
  • Независимая регулировка прожарки в разных слотах.
  • Автоматическое центрирование (равномерная прожарка).
  • Функция высокого подъема. Удобно для приготовления маленьких тостов.

6PHILIPS Daily Collection HD2582/90


Данный тостер с мощностью 830 Вт можно назвать одним из лидеров продаж в странах СНГ. Он имеет два больших отсека (с регулировкой) для сэндвичей разного размера и 8 ступеней обжарки, есть подогрев, разморозка, автоматическое отключение, экстра-подъём. Корпус сделан из термостойкого пластика, есть специальная крышка для защиты от пыли.

Пользователи отмечают удобство и надёжность в эксплуатации, отсутствие характерного запаха пластика при нагревании.

Средняя стоимость: 1 620 рублей.

Плюсы

  • Современный, стильный дизайн
  • Компактный и лёгкий
  • Широкий функционал
  • Качественный пластик, корпус не греется

Минусы

  • Не очень хорошо видны деления переключения режимов
  • Короткий шнур электропитания

Что такое тостер, что с его помощью готовят?

Слово «тост» происходит от английского toast и обозначает тонкие ломтики подсушенного или слегка подрумяненного хлеба, подаваемые на завтрак. Чтобы быстро приготовить тосты и не пережарить их, придуманы специальные печки — тостеры. Тостеры бывают трёх основных типов: классический тостер, тостер-ростер и сэндвич-тостер.

Классический тостер

Классический тостер представляет собой вертикальную коробочку с узкими щелями. Внутри находятся корзины, в которые кладут куски хлеба. Пользователь нажимает рычаг, корзины опускаются и фиксируются в нижнем положении, а хлеб оказывается между нагревательными элементами.

Как только срабатывает таймер, нагрев прекращается, пружина возвращает корзину в верхнее положение. Готовые тосты появляются из щелей, можно завтракать.

Тостер-ростер

Подрумянить кусочки хлеба можно и в обычной печке, но раскочегаривать духовку ради пары хлебцев на завтрак — неэффективно. Промышленность выпускает кухонные мини-печи (объём не более 20 литров), которые также называют «ростер» (от английского roast — жарить).

Хлеб в ростере располагается горизонтально между верхними и нижними нагревательными элементами. В отличие от тостера, в ростере можно разогревать бутерброды и пиццу, жарить сосиски и колбаски.

Сэндвич-тостер

Классический тостер способен только подсушить и подрумянить хлебные ломтики. Так как хлеб в нём устанавливается вертикально, сделать полноценный горячий бутерброд (сэндвич) в тостере нельзя — ингредиенты упадут вниз. Приготовить настоящий сэндвич может специальный сендвич-тостер.

Этот прибор больше похож на вафельницу, нежели на печку или тостер. На нижнюю панель кладётся собранный бутерброд и прикрывается верхней панелью. Обе панели нагреваются, поэтому сэндвич равномерно запекается сверху и снизу, превращаясь в плоский пирожок. Форму бутерброду придают углубления в панелях.

Делаем выводы

Хотим сразу отметить, что единого плана, который помог бы вам выбрать на сто процентов качественный и хороший тостер, нет. Даже самая высокая цена не сможет гарантировать вам, что вы не достанете из тостера угольки вместо любимого поджаренного хлеба. А бюджетные варианты, как оказалось, порой ни в чем не уступают своим дорогостоящим «собратьям». Но все же можно сделать несколько выводов.

Так, эксплуатация тостера станет куда более приятной, если у устройства будут широкие отделения для тостов, в которые можно положить двойные бутерброды. Не забываем и про степени прожарки и их регулировку. Именно благодаря им вы сможете получить чуть подрумянившийся хлеб или хорошо прожаренные ломтики.

При покупке стоит обращать внимание на удобство использования: положение кнопок, наличие выдвижных поддонов, качество работы рычага и материал корпуса, который должен не только легко поддаваться очистке, но и быть полностью безопасным. Не забывайте, что лучше выбирать модели, которые не нагреваются во время работы

И конечно, помните, что тостер покупается не на год и не на два, потому перед приобретением такого устройства всегда смотрите обзоры на продукцию в Интернете и читайте отзывы других покупателей

Обращайте внимание на детали и ищите идеальный вариант. Только так вы сможете выбрать устройство, которое прослужит вам и вашей семье верой и правдой

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Гаджет Оптика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: